今天是:

美国加州大学伯克利分校林立伟教授来我系进行学术交流

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-12-18 点击数:557


2017年12月15日下午3点,应厦门大学机电工程系孙道恒教授邀请,美国加州大学伯克利分校传感器和执行器中心主任林立伟教授来我系作题为 “Gas Sensing at Room Temperature Using Graphene Transistors”的学术讲座报告。讲座报告在我校嘉庚四号楼508会议室举行,机电系侯亮教授、周伟教授、吴德志副教授、赵扬副教授等机电工程系、仪器电气系师生约80余人等参加了本次学术报告。

图1 侯亮教授为林立伟教授颁发凌云讲座纪念杯

在交流报告中,林教授首先以手机气体传感器应用需求为背景引入微型气体传感器研究需求;随后,开展了以石墨烯气体传感器为主题的学术报告。在报告中,林教授介绍了其团队在石墨烯制备方法及气体检测方法的研究成果,着重介绍了石墨烯气体传感器气体选择性检测方法、提高传感恢复速度以及人工嗅觉系统等科技前沿技术并进行了详细论述。最后,林教授与我系师生进行了深入的交流,报告在双方的热烈讨论中圆满结束。

图2  林立伟教授学术报告现场交流图