今天是:

机电工程系开展2018年本科生优秀毕业设计评选活动

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2018-06-04 点击数:1470

2018年5月31日下午,2014级机械设计制造及其自动化专业优秀毕业设计现场展示和评选在航空航天大楼二层大厅举行。优秀毕业设计评审经过机电系教学委员会讨论制定评选规则,毕业设计通过“开题报告、中期汇报、毕业答辩、评优展示”各环节跟踪与评估,着实提升毕业设计质量,建设良好学风,该活动已经连续举办三年,取得了良好效果,受到师生一致好评。本次评选由祝青园副教授、王振忠副教授、陈松月副教授、郭景华助理教授、王少杰助理教授作为评审老师参与评审。参评的17名学生由第一轮本科毕业设计答辩中根据答辩成绩高低推选产生。

推优现场

推优现场

推优现场

学生将为期一年的毕业设计成果通过展板和实物直接明了地展示在老师和同学们面前。从研究目标与研究内容到实验过程和实现结果,从自动物流搬运的小车到工程车辆运动学参数大数据采集系统研究,从内螺纹光学检测技术到泡沫金属孔道结构保形加工成形及工艺参数优化等等,可谓是百花齐放,为广大师生呈现了本科生综合论文训练的成果。通过精彩纷呈的答辩评审,在本次评审中,共产生一等奖毕业设计5篇,二等奖毕业设计5篇,三等奖毕业设计7篇。

合照

毕业设计是机械设计制造及其自动化专业教学计划的一个重要组成部分,是各教学环节的继续深化和检验。其实践性和综合性是其他教学环节所不能替代的,通过毕业设计使学生获得综合训练,对培养学生的实际工作能力具有十分重要的作用。优秀毕业设计评选自推行以来,得到了广泛师生的积极响应和热烈欢迎。据悉,本次优秀毕业设计展板将在机电系展厅进行为期一个月的展示。

附:机电工程系2014级优秀毕业设计获奖名单-2.xlsx