今天是:

厦门市创新方法工程技术研究中心连续第四次获得评估优秀

作者: 来源: 发布时间:2016-06-06 点击数:491

2016年5月,厦门市科技局依据《厦门市工程技术研究中心管理办法》(厦科联[2016]33号),组织专家对全市69家工程技术研究中心进行两年一次的评估,这是厦门市科技局对全市工程中心的第四次评估。依托厦门大学机电工程系建设的厦门市创新方法工程技术研究中心在这次评估中再次获得优秀,这也是厦门市创新方法工程技术研究中心,连续第四次在厦门市科技局的评估中获得优秀。

:2009年6月,经厦门市科技局、财政局批准建立厦门市创新方法工程技术研究中心(厦科联【2009】28号),中心依托厦门大学(机电工程系),目标是为厦门市机械制造、汽车与工程机械、光电子装备等产业引进先进的创新理论、方法与工具,提供强有力的创新技术支持。中心成立以来积极响应、配合厦门市科技局和厦门市产业研究院号召,将服务企业技术创新为己任,以机电系IDEAL实验室为骨干,中心汇集了机电系相关科研力量,长期深入企业研发和生产一线发掘总结企业需求,并结合理论研究成果,为厦门市工程机械、卫浴等重点行业企业提供研发创新过程中的研发战略规划、产品和工艺技术创新、性能检测与测试,以及企业技术创新人才培养等各种服务与合作,取得良好效果。

相关链接:http://www.xmsti.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=12&id=24451

(编辑:卜祥建)