今天是:

美国辛辛那提大学 李杰教授做客凌云讲坛

作者: 来源: 发布时间:2016-08-12 点击数:312

2016年8月12日上午9:30,由厦门大学航空航天学院举办的凌云讲坛第25期于我校嘉庚四508顺利开讲。国际知名先进制造专家、美国国家科学基金会、智能维护系统产学合作中心主任、美国国家工程院制造与工程设计董事会董事、上海交通大学工业创新中心 主任、美国辛辛那提大学李杰教授为我系师生带来了题为“Dominant Innovation Methodology for Product and Service Innovation Design”的精彩讲座。

李杰教授长期从事于机器智能维护、先进制造系统等方面的研究工作,已经在国际重要学术期刊和文集上发表论文近百篇,多年来倡导和推动美国企业界与高校之间的产学合作研究与教育,取得了积极的成效,在国内外享有很高声誉。讲座中,李杰教授以“蛋黄和蛋清” 的模型向我们生动地阐述了当前产品和服务的关系,引发了现场师生广泛的兴趣,使得复杂难懂的概念变得生动有趣。同时,李教授以精智农业、GE发动机与航空服务为例,剖析了创新方法和创新转型新思维的重要性。篇末引用道德经的“有之以为利,无之以为用”概括了此次讲座的主旨,耐人寻味。

孙道恒副院长为李杰教授颁发凌云讲坛奖杯

在现场提问环节,企业代表金龙客车就企业服务创新和李杰教授进行了深层次交流再次将讲座推向了高潮。最后,我院孙道恒副院长代表学院向李杰教授颁发了凌云讲坛的奖杯,由衷感谢李杰教授教授莅临我校进行讲座交流。李杰教授以其渊博的知识和丰富的企业经验赢得了在场师生的阵阵掌声和敬佩。第25期凌云讲座在师生的赞许声中圆满结束。