博士生导师

您现在的位置:首页  招生就业  博士生导师
林立伟

姓名:林立伟

职称:千人计划入选者,长江学者讲座教授

简介

中组部千人计划入选者,长江学者讲座教授,美国加州大学伯克利分校机械工程系教授,伯克利传感器和执行元件研究中心共同主任,美国机械工程师协会微机电系统分会主席。在IEEE/ASME Journal of Microelectromechanical Systems、Nano Letters、Advanced Materials、ACS Nano、Nanotechnology Review等国际知名期刊上发表论文近130篇,在IEEE-MEMS、Transducer等本领域主要会议发表论文近200篇,参与合作编写专著4本,授权发明专利17项,相关成果被Science和洛杉矶时报(LA Times)以及NHK Japan,Science Channel TV等著名媒体重点报道,在国际上产生了广泛反响。目前兼任IEEE/ASME Journal of Microelectromechanical Systems和Sensors and Actuators-A Physical主编、ASME Journal of Micro- and Nano-Manufacturing和Chinese Journal of Sensors and Actuators等期刊编辑,Science、Nature Nanotechnology、Nano Letters和Advanced Materials等20多种期刊担任审稿人,IEEE-MEMS 2011大会共同主席、IEEE-NEMS 2010以及多届IEEE-MEMS程序委员会主席等职,在微纳米技术领域具有很高的知名度。