今天是:

我院机器人队访问台湾高校

作者: 来源: 发布时间:2013-12-24 点击数:2364

2013年12月16日、17日,在领队现代教育技术与实践训练中心主任、教务处副处长谢火木和物理与机电工程学院杨旸副书记、物理与机电工程学院机电工程训练中心主任叶军君的带领下,我院机器人队访问了台湾大学、国立交通大学、台湾科技大学等高校。

16日,参赛队一行访问了国立交通大学。国立交通大学是台湾一所顶尖的研究型大学。接待方安排代表队参观了交大校史馆,而后,交大电机学院副院长徐保罗博士介绍了交大的专业学科;最后,代表队一行深入到电机工程学系宋开泰教授研究室了解了其机器人科研情况,并就专业方向、学生交流等进行了探讨。

17日上午,参赛队一行先参观考察了台湾科技大学,就本科交换生、学业竞赛等方面进行了详细的讨论;随后,参赛队一行考察了台湾大学王傑智教授机器人实验室;17日下午,参赛队一行在台湾大学智慧机器人及自动化国际研究中心主任、前中正大学校长罗仁权的热情邀请下,又回到台湾大学智慧机器人及自动化国际研究中心进行了考察访问,其实验室研究水平居全球前列。

机器人队此次赴台,一方面为参加国际智慧机器人大赛,另一面也通过深入交流、扩大视野、提升自我,也尝试为今后海峡两岸的学术科研、学业竞赛合作奠定基础。