今天是:

第六届全国三维数字化创新设计大赛——我院学子载誉归来

作者: 来源: 发布时间:2013-12-12 点击数:1982

2013年12月5日至12月8日,第六届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛在江苏常州举办,我院机电工程系学子组成的厦门大学代表队在本次比赛的“工业与工程”方向摘得全国一等奖,逆向设计大赛获得全国二等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

该项赛事是全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会。本届比赛全国共计30个省/自治区/直辖市879所高校及专业院校的师生报名参赛,初赛参赛人数超过100万人,经过层层遴选,各赛区产生400多个团队,代表30个赛区参加全国现场总决赛。

我校代表队参加的工业与工程方向的比赛,是整个3D大赛的重中之重,该方向进入全国现场总决赛的200多支队伍中不乏哈尔滨工业大学、北京邮电大学、中国海洋大学等实力高校。最终,我校代表队的作品——圆木条旋纹成型机,以独特的创新性,视觉的美观性、创作的复杂性、较高实用型与市场开发价值以及较高的现场答辩水准获得评委的肯定,最终取得200多支队伍中的前十名,获得全国一等奖。

同时在逆向设计大赛的现场比拼中,我校代表队也获得二等奖的佳绩,组委会还因我校代表队在赛前精心完善的准备工作与比赛中的出色表现颁予我校“优秀组织奖。”

我校代表队由厦门大学实训中心刘万山、许水电、李延福三位教师指导并成立,队员包括郭志烨、马瑞、林博鸿、闵晓晴等多名同学。队员们自今年3月份开始准备本届大赛,几个月来,队员们始终秉承厦门大学“自强不息,止于至善”的精神,踏实肯干,不辞辛苦。最终决赛能获得如此佳绩,还与学院各部门的大力支持和老师平日里的悉心指导分不开。

 



 

(队员 闵晓晴)