今天是:

我系本科生科创作品亮相文博会

作者: 来源: 发布时间:2013-10-29 点击数:1172

2013年10月25日,第六届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门拉开帷幕。此次文博会吸引了来自两岸的2295家企业、上万名客商参展。两岸业界人士就信息科技与文化的融合、文化创意、两岸文化产业融合和对接等进行交流、研讨,寻求商机。

“未来生活更美好”是厦大馆的主题。机电系学生科创作品---两轮直立自平衡概念车是厦大展区的一个重要参展项目。两轮直立平衡车是基于厦门大学智能车队的光电平衡车进一步发展出来的一款具有实际市场应用价值的产品。它不仅符合了创新理念,而且迎合了广大的市场需求。
两轮直立平衡车由11级电气专业郑顺杰等同学开发设计。此次作品也是本科生科创团队--智能车队的代表作之一。该团队由胡天林老师等指导。

近年来机电系成立了专门的科创实践基地,接纳不同专业的学生,以学生为主体,尝试探索新的本科生教学培养方式。