今天是:

机电学子获全国大学生智能汽车大赛特等奖

作者: 来源: 发布时间:2013-08-29 点击数:1666

2013年8月21日至24日,第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛在哈尔滨工业大学举行。厦门大学参赛队成绩优异,由2010级电气郑顺杰等同学组成的南强至远队荣获特等奖,排全国第2名;由2010级测控王蕾等同学组成的南强至善队荣获二等奖。

此前7月22日举行的华南赛区选拔赛中,我系共有3支代表队荣获一等奖(排名大区第1名、第3名),另外1支队伍荣获二等奖,刷新了华南赛区的历年纪录,并轻松摘取两枚晋级名额。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象,面向全国大学生的创意性科技竞赛。该赛事由教育部高等学校自动化分教指委主办,是教育部支持的大学生重点学业竞赛项目。

国家自然科学基金委管理科学部主任、原教育部副部长吴启迪,教育部高校自动化类专业教指委主任委员周东华和飞思卡尔半导体有限公司高管等分别出席本届大赛开幕式和闭幕式。

在教务处的支持指导下,从2012年下半年,机电工程系即开始精心筹备赛事,将该赛事作为重点项目列入日常教学计划,在资金、场地等方面给予政策支持。现有实验室紧张,便因地制宜,采取多功能复用的措施,提供了专门实验室作为备赛基地。并精心搭建了梯队结构,由老带新,有效促进了知识的流动与经验的传承。

第八届全国大学生智能汽车大赛,厦大学子秉持“自强不息,止于至善”校训,勇往直前的精神令全场耳目一新,充分展现了厦大风貌。相信厦大学子来年将能继往开来、续写新篇章。