今天是:

智能车队喜获华南大区三项一等奖刷新历年成绩记录

作者: 来源: 发布时间:2013-07-26 点击数:1378

   刚刚落下帷幕的第八届全国大学生飞思卡尔杯智能车华南大区赛(福建、江西、湖北、湖南、广东、广西),厦门大学物理与机电工程学院三支代表队荣获一等奖(排名大区第1名、第3名),另外一支队伍荣获二等奖,刷新了华南赛区的历年纪录。

    智能车大赛是学院开展的本科生科研创新工作的一个缩影。2012年暑期初,学院即成立由胡天林老师等组成的团队负责智能车队的日常指导工作。本着学科交叉的原则,项目面向全校招募参赛队员,积极吸纳了包括信息科学与技术等学院同学的参与。依托于厦门大学测控教学实验示范中心、厦门大学芙蓉隧道大学生创新实践基地、厦门大学机电工程训练中心,开展了培训及中后期的备赛工作。

    除学业竞赛外,学院积极开展了多形式的校企合作,与飞思卡尔半导体、西门子、美国国家仪器等知名专业企业相续成立了共建实验室,促进校企人才流动。