硕士学位授予专业

作者: 来源: 发布时间:2014-09-01 点击数:688

机械制造及其自动化:

主要研究方向:数控技术与装备自动化;网络化制造与企业信息化;工业工程;产品数字化设计与制造;微机电系统理论及微制造技术;制造过程检测和质量控制技术;机械振动、冲击与噪声控制;复杂曲面成形 及高速切削与精密加工技术。

机械电子工程:

主要研究方向:微系统与控制技术;光机电一体化技术;电子制造技术及应用;机器人与智能控制;网络化监测与控制;机电装备及其自动化控制。

机械设计及理论:

主要研究方向:设计理论方法及其自动化;机构和机械传动设计;机电一体化系统设计;模具数字化设计与分析;MEMS设计及应用。

车辆工程:

主要研究方向:车辆电子控制技术;车辆结构分析与安全技术;车辆系统动力学与控制;车辆智能测试及分析诊断。