今天是:

我校与厦门金龙汽车车身有限公司共建校外实践基地

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-10-21 点击数:10

2017年10月20日上午,厦门大学-厦门金龙汽车车身有限公司校外实践教育基地在厦门金龙汽车车身有限公司正式挂牌成立。航空航天学院副院长兰维瑶、党委副书记洪春生,机电工程系副主任祝青园、高级工程师周锐,厦门金龙汽车车身有限公司总经理刘志军、总工程师潘兴志、运营管理部总监廖忠传、模具事业总监张传忠以及学生代表参加本次签约暨挂牌仪式。

签约暨挂牌仪式现场

签约暨挂牌仪式由张传忠主持,他首先对航空航天学院的领导及师生的到来表示热烈的欢迎。随后,副院长兰维瑶代表学院致辞。他对基地的成立表示衷心的祝贺。他强调,今天的基地来之不易,凝聚了厦门大学航空航天学院和厦门金龙汽车车身有限公司的共同努力,也标志着校企双方携手迈向共赢的开始。是践行新工科培养理念,落实卓越工程师培养的体现。他指出,学校高度重视实践教学环节,希望双方能共同发展,为培养全面发展的高素质人才贡献力量。

总经理刘志军也提出,实习基地的建设不单单是对学生实践教学的培养,同时也在学校和企业之间架起桥梁,希望能够借助厦门大学优秀师资资源,实现金龙车身模具与智能工装设备结合打造高端制造中心。

签约暨挂牌仪式现场

在仪式上,双方达成“长期合作、优势互补、资源共享、共同发展”的理念。随后,我院副院长兰维瑶与金龙汽车车身有限公司刘志军总经理签署了校外实践教育基地合作协议为实习基地挂牌,并参观了实践教育基地。

参观实践教育基地

据悉,今年暑期已有机械设计制造及其自动化专业9名学生到该基地圆满地完成他们的生产实习,实习期间基地导师实行一对一实践教学,丰富了学生的知识应用能力和工程实践能力。

学生实习现场