今天是:

英国埃塞克斯大学胡豁生教授应邀来访

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-07-10 点击数:22

2017年7月6日上午10:00,英国埃塞克斯大学胡豁生教授应邀到我系开展学术交流,在南强二109为我系师生作了题为“From Cloud Computing to Cloud Robotics”(从云计算到云机器人)的学术报告。学术报告会由机电工程系副主任祝青园副教授主持。机电工程系、仪器与电气系的多位教师与学生聆听了学术报告。

胡豁生教授是英国牛津大学工学博士,英国Essex大学教授,博士生导师,国际知名的智能机器人专家,也是我校聘请的讲座教授。长期从事机器人技术、定位技术与信息融合技术的研究工作,在该研究方向上取得了一系列的成果,已发表论文200余篇,先后承担各种科研课题30余项,在中国和英国荣获过多项奖励并积极参加相关的国际专业学会的活动。先后被吸收为美国人工智能学会(AAAI)、美国电气和电子工程师学会(IEEE)、英国工程技术学会(IET)、美国计算机学会(ACM)会员。他的研究领域包括自动移动机器人、人机交互、进化机器人学、多机器人协同、嵌入式系统、传感器集成、RoboCup(机器人足球)、智能控制等。


胡豁生教授的精彩纷呈的讲座一方面让在场师生充分了解到机器人领域的面临的机遇与挑战,另一方面机器人领域对人才的需求使得在场的学生们充满动力。会后学生积极和胡豁生教授探讨问题,胡教授耐心解答了现场师生提出的相关问题,讲座现场学术氛围浓厚。