今天是:

厦大机电学子在福建省大学生机械创新竞赛中创佳绩

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-05-22 点击数:80

5月21日,为期3天的“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛在福建工程学院图书馆学术报告厅顺利落下帷幕本次竞赛吸引了来自22所高校的398组队伍派代表参加。厦门大学机电工程系经过层层选拔,共派出8支队伍参赛,最终赢得7个一等奖,1个二等奖,满载而归。

据悉,福建省大学生机械创新竞赛作为大学生创新成果交流的省会,为各高校、各参赛队提供了一个展示创新才能、交流创新体会和学习创新理念的平台。经过激烈的角逐,我校机电学子项目《耐温耐压式快拆管接头》、《快拆式喷吹管》、《槽形托辊组内曲线抬高角无极调整运动装置》、《可折叠式袋笼结构》、《烟道除垢装置》、《烟道清灰装置》、《一种快拆式喷吹管》勇夺一等奖,项目《可折叠式袋笼》喜获二等奖。

在本次竞赛中,机电学子团结协作,勇于创新。是我校对于应用型人才培养理念的充分体现,也是长期重视实践能力培养、提高综合素质的成果。

  

  


附:获奖名单

作品名称

团队成员

指导教师

获奖等级

耐温耐压式快拆管接头

林郁、阮鹏玮、邵俊、魏倩

刘万山、范彬彬

一等奖

快拆式喷吹管

张枫博、谢名迪、李泽齐、程六李

肖望强

一等奖

槽形托辊组内曲线抬高角无极调整运动装置

戴景辉、徐家徽、占石云、杨昊

蔡子霞、华士欣

一等奖

可折叠式袋笼结构

薛婧雅、张欣语、孙建丰、陈赐

蔡子霞

一等奖

烟道除垢装置

高成、李文金、刘艺杰、张岩、田甜

祝青园

一等奖

烟道清灰装置

邹文、张子潇、范正男

林晓鹰、张畋征

一等奖

一种快拆式喷吹管

谢天、陈璐、王苇

林晓鹰、张金辉

一等奖

可折叠式袋笼

刘杉、孙梦琳、黄美玲、张青、杨雨陈

林晓鹰、张金辉

二等奖