今天是:

喜讯|厦大机电学子在第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-05-23 点击数:116

5月20日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会主办,厦门大学承办的第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕。航空航天学院机电工程系周伟教授指导的作品——《基于激光铣削-重铸的表面微结构阵列金属干式电极》荣获特等奖。



作为福建省大学生科技创新的最高赛事,“挑战杯”已举办13届。本届竞赛以“相约青春,共创未来”为主题,吸引了社会各界的广泛关注。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次竞赛中,我校机电学子团结协作,顽强拼搏,充分展示了厦大人“自强不息,止于至善”的精神风貌。