今天是:

“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛校赛顺利举行

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-05-09 点击数:18

2017年5月6日,第十一届“龙净杯”福建省大学生机械创新竞赛厦门大学校赛在嘉庚五101举行。机电工程系主任侯亮、副主任周伟、教师席文明、王凌云、王振忠、肖望强、林晓鹰参与评审。本次竞赛吸引了四十余名学生参赛,经过激烈的角逐,张枫博等9个团队项目脱颖而出获奖。

第十一届福建省大学生机械创新设计大赛是由福建省教育厅,福建省大学生机械创新设计大赛组委会和福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办,本次校赛由航空航天学院工程技术中心和机电工程系共同举办,旨在引导各高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本次竞赛的主题为:“科技创新驱动环保技术发展”,内容为“炉前、炉后环保设备部件的创新设计”。经过激烈的比赛,评审小组公布最终获奖的9个团队进入终审决赛,决赛将于5月19-21日在福建工程学院举行。


附:获奖名单

项目名称

团队成员

获奖名次

快拆式喷吹管

张枫博、谢名迪、

李泽齐、程六李

一等奖

烟道清灰装置设计

高成、李文金、

刘艺杰、张岩、田甜

一等奖

可折叠式袋笼结构或可伸缩袋笼结构

刘杉、孙梦琳 、黄美玲 、张青、杨雨陈

一等奖

快拆式喷吹管

林郁、阮鹏玮、邵俊

二等奖

烟道清灰装置设计

邹文、张子潇、

范正男、高凯

二等奖

快拆式喷吹管

谢天、陈璐、王苇

二等奖

一种槽形托辊组内曲线抬高角无极调整运动装置设计

戴景辉、徐家徽、

占石云、杨昊

二等奖

长金属滤袋对接结构及其辅助安装工艺设备

薛婧雅、张欣语、

孙建丰、陈赐

三等奖

烟道清灰装置设计

黄方超、金广垠、李文先、王佳欣、祝存超

三等奖