今天是:

高端装备制造业技术对接会(厦门)专场在我校成功举行

作者: 来源:厦门大学机电工程系 发布时间:2017-04-25 点击数:34

高端装备制造业技术对接会(厦门)专场于423日在我校科学艺术中心举行。本次对接会由机电工程系所承担的福建省精密制造业技术开发基地、福建省机电装备行业服务型制造创新中心、福建省微纳制造工程技术研究中心、厦门市创新方法工程技术研究中心主办,福建省经济和信息化委员会、厦门市经济和信息化局、厦门市科技局指导。厦门市经信局技术处徐华堆处长,厦门市科技局创新处孙笑东处长莅临指导。本次对接会吸引了厦门本地50余家企业的高管和技术代表参会

对接会现场

航空航天学院党委书记洪永强教授在开幕式上致辞,他代表学院对莅会的企业嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,本次会议将重点对厦门大学机电工程系五个技术领域的研究成果进行推介,促进多个技术项目的对接。

洪永强书记致辞

                   孙道恒教授作报告                                        侯亮教授作报告

技术推介会上,基地五大技术领域方向的学科带头人分别介绍了先进制造的前沿技术。孙道恒教授作微纳制造技术研究成果简介,侯亮教授作机电产品创新设计与振动噪声技术成果介绍,姚斌教授作复杂曲面成型及智能装备技术成果简介,彭云峰教授作精密制造技术研究成果简介,席文明教授作机器人加工技术与装备及其应用介绍。

在随后的基地项目自由对接与洽谈环节,企业代表和基地项目联系老师就校企合作需求展开了深入的交流和研讨。

 姚斌教授作报告                         彭云峰教授作报告                 席文明教授作报告

项目展台对接

此次对接会架起厦门本地企业与基地项目深度沟通、完全对接的桥梁,凝聚校企力量,对促进产学研合作,推动我省高端机电装备产业优化升级具有重要意义。